作り置き活用 ひな祭りちらし寿司
去年のひな祭りのちらし寿司は作り置きを活用しました。
◎しらすと桜海老のちらし寿司
固めに炊いたご飯に、ひじきの醤油漬、しらすの酢漬、桜海老、ミツバの茎を混ぜる
甘めの卵そぼろをトッピング
◎菜の花おひたし
◎大ハマグリのお吸い物
◎ババロア
クックパッドのレシピを参考にしました。
https://cookpad.com/recipe/2616270
前日に作った方が味が馴染んで美味しい。
去年のひな祭りのちらし寿司は作り置きを活用しました。
◎しらすと桜海老のちらし寿司
固めに炊いたご飯に、ひじきの醤油漬、しらすの酢漬、桜海老、ミツバの茎を混ぜる
甘めの卵そぼろをトッピング
◎菜の花おひたし
◎大ハマグリのお吸い物
◎ババロア
クックパッドのレシピを参考にしました。
https://cookpad.com/recipe/2616270
前日に作った方が味が馴染んで美味しい。