足るを知る日々

本当に大切なものを見極めて生きていきたい

作り置き活用 ひな祭りちらし寿司

去年のひな祭りのちらし寿司は作り置きを活用しました。

 

◎しらすと桜海老のちらし寿司

f:id:chiso9days:20170307165554j:image

固めに炊いたご飯に、ひじきの醤油漬、しらすの酢漬、桜海老、ミツバの茎を混ぜる

甘めの卵そぼろをトッピング

 

◎菜の花おひたし

 

◎大ハマグリのお吸い物

f:id:chiso9days:20170307170233j:image

 

 

ババロア

f:id:chiso9days:20170307170254j:image

 

クックパッドのレシピを参考にしました。

https://cookpad.com/recipe/2616270

前日に作った方が味が馴染んで美味しい。